Configurazione Port Mapping

TIM HUB+ ZTE H388X

Il modem TIM HUB+, quando è attiva la connessione automatica Routed, permette di impostare il Port Mapping e rendere parzialmente visibili in Internet uno o più PC della rete LAN privata per l'utilizzo di applicazioni come FTP server, gaming on line, server di posta, ecc.

Port Mapping

Per configurare il Port Mapping accedi alla Gestione Modem da web all'indirizzo numerico: http://192.168.1.1 inserisci la tua Username e Password e clicca su Login.

Clicca su Internet, seleziona Sicurezza (nel menu a sinistra) e poi nella sezione Port Forwarding.

Funzionalità UPnP

Il modem TIM HUB+ ti consente inoltre di abilitare la funzionalità UPnP per l’apertura dinamica delle porte a seconda delle necessità.

Questa funzionalità prevede che, all’interno della rete LAN, ci siano applicazioni o dispositivi che, tramite il protocollo UPnP, consentano al router di gestire dinamicamente e automaticamente la mappatura delle porte TCP o UDP senza dover effettuare configurazioni manuali del Port Mapping.

Per abilitare la funzionalità UPnP clicca su Rete locale UPnP nel menu a sinistra e seleziona "ON" e poi clicca su Applica.

Ricorda che, dopo aver abilitato la funzionalità sul tuo modem TIM HUB+, solo le applicazioni che utilizzano UPnP possono utilizzarla.
Verifica, quindi che l’applicazione che ti interessa sia in grado di gestirla.

Alcune applicazioni più comuni come software Peer-to-peer, console giochi e dispositivi di domotica e video-sorveglianza sono già predisposti per utilizzare UPnP; verifica quindi la loro configurazione dopo aver abilitato l’UPnP sul Modem.

Attenzione: Per motivi di sicurezza della rete LAN, la funzionalità UPnP va abilitata manualmente sul modem solo se necessario.

Se trovi comunque difficoltà nella configurazione, ti consigliamo di contattare il nostro Servizio di Assistenza a pagamento: il personale tecnico concorderà un intervento personalizzato per configurare in maniera ottimale i parametri sul tuo PC.