Gestione Rete Wi-Fi

TIM HUB+ Technicolor DGA4331

Rete Wireless

Il modem TIM HUB+ Technicolor è già preconfigurato per navigare in Internet in modalità wireless.

Per verificare le impostazioni di configurazione della rete Wi-Fi, collega il modem al PC, apri il programma di navigazione (browser) all'indirizzo web numerico http://192.168.1.1 .

Dalla pagina principale di accesso al modem nel box Wireless, in rosso nell'immagine, sono presenti le reti Wi-Fi disponibili.
Se trovi comunque difficoltà, puoi contattare il nostro Servizio di Assistenza Tecnica a pagamento SOS PC: il personale tecnico concorderà un intervento personalizzato.

Modifica il Canale Radio

Per modificare le impostazioni della rete Wi-Fi che stai utilizzando, dopo avere collegato il modem, vai all'homepage di gestione, all'indirizzo web http://192.168.1.1

• Inserisci la tua Username e Password e clicca su Login.
  • Entra nel box Wireless e nella sezione Interfaccia.
  • Per migliorare e ottimizzare la ricezione del segnale Wi-Fi lascia attiva la ricerca automatica del canale radio per la rete Wi-Fi (2,4 GHz o 5 GHz) che stai utilizzando.

Se desideri modificare il canale manualmente seleziona un canale da 1 a 13 (per la rete 2.4GHz) e da 36 a 112 (per la rete 5GHz) dal menu a tendina in corrispondenza della voce Canale.

Clicca poi su Salva per confermare le modifiche eseguite.

Modalità di protezione Wi-Fi

Attenzione: quando si utilizza la modalità di connessione Wi-Fi, è necessario proteggere la rete abilitando la Modalità di cifratura per evitare accessi non autorizzati .

Per modificare le impostazioni della rete Wi-Fi che stai utilizzando, dopo avere collegato il modem, vai all'homepage del modem all'indirizzo web http://192.168.1.1

• Inserisci la Username admin e la Password di default (che trovi stampata sull’etichetta dietro al modem) e clicca su Login.
  • Entra nel menu Wireless e poi nella sezione Access Point.
  • Per cambiare la modalità di cifratura, seleziona la rete Wi-Fi che utilizzi, clicca sul menu a tendina alla voce Crittografia e seleziona la modalità di protezione scelta.
  • Al termine clicca su Salva per confermare le modifiche.

Modifica la password Wi-Fi

Per proteggere e rendere più sicura la tua rete Wi-Fi, ti consigliamo di modificare periodicamente la password della rete Wi-Fi (Chiave di cifratura) nelle impostazioni del modem.

da App TIM Modem

Per modificare la password Wi-Fi del tuo modem accedi all'app TIM Modem nella sezione Modem - Wi-Fi direttamente dal tuo smartphone. Seleziona la rete che utilizzi e scegli una nuova password rispettando i criteri di sicurezza.

da Web

Per modificare la password del modem (chiave di cifratura o password Wi-Fi) da web, apri il programma di navigazione e digita il seguente indirizzo numerico: http://192.168.1.1

Per personalizzare la password, segui le indicazioni riportate:

• Inserisci la tua Username e Password e clicca su Login.
  • Entra nel menu Wireless e poi nella sezione Access Point.
  • Alla voce Wireless password inserisci, senza spazi, la nuova password di rete Wi-Fi composta da 8 a 63 caratteri alfanumerici avendo cura di rispettare le regole per la creazione di una password sicura.
  • Al termine clicca su Salva per confermare l'inserimento della nuova password.

Ricorda - Dopo aver modificato la password è necessario riconfigurare con la nuova password tutti i dispositivi Wi-Fi collegati al modem, utilizzando le nuove impostazioni di protezione configurate sul modem.

Registrazione WPS

La funzionalità WPS (Wi-Fi Protected Setup)  ti consente di connettere in maniera semplice e rapida dispositivi Wi-Fi senza inserire manualmente la password Wi-Fi.

E' possibile scegliere tra 2 modalità di registrazione semplificata WPS: attraverso il pulsante WPS posto sulla parte laterale del modem o tramite l'inserimento di un PIN all'interno della pagina di gestione del modem http://192.168.1.1

Segui le indicazioni riportate per eseguire la procedura tramite pulsante:

• annota il nome della tua Rete Wi-Fi (es. TIM - 12345678) riportato sull’etichetta presente sul retro del modem
  • attiva la funzionalità WPS sul dispositivo che vuoi associare
  • premi il pulsante WPS del modem

Il LED WPS inizia a lampeggiare ed è arancione, attiva la connessione WPS sul dispositivo che vuoi associare se ancora non l'hai fatto, e la connessione senza fili verrà stabilita in automatico in pochi minuti.

Completata la procedura, il LED WPS diventerà di colore verde fisso.

Wi-Fi Ospiti

Con il modem TIM HUB+ hai a disposizione una rete Wi-Fi principale per te ed una rete Wi-Fi per i tuoi ospiti che possono utilizzare la connessione ad Internet senza l'accesso a computer o ad altri dispositivi presenti nella tua rete.

Per abilitare la rete ospiti, segui le indicazioni riportate:

• Inserisci la tua Username e Password e clicca su Login.
  • Clicca sul box Wireless per entrare nella pagina di gestione Wi-Fi e seleziona la rete Ospiti dal menu di sinistra.
  • Si aprirà la schermata riepilogativa della configurazione della rete Ospiti-TIM-XXXXXXXX .
  • Scegli quale rete Ospiti vuoi attivare, 2.4GHz o 5GHz, e posiziona su ON il pulsante relativo alla voce Attivato per abilitarla.
  • Clicca su Salva per confermare le modifiche.