Perché registrarsi all’Area Clienti TIM BUSINESS

Accedi con un’unica registrazione via web e app ai servizi online fisso e mobile disponibili nella tua Area Clienti.

La registrazione è semplice e sicura.

Nell’Area Clienti hai a disposizione tanti servizi per semplificare il tuo business:

• Gestisci in modo veloce le tue linee fisso e mobile.
  • Visualizzi, scarichi, navighi la tua fattura nel dettaglio.
  • Richiedi la domiciliazione e paghi online la fattura.
  • Tieni sotto controllo i consumi della tua SIM e quelli delle linee della tua azienda.
  • Entri in contatto con i nostri esperti scegliendo il modo che preferisci.

Per saperne di più sui vantaggi dell’Area Clienti clicca qui.

Come registrarsi autonomamente

Puoi registrarti autonomamente all’Area Clienti TIM BUSINESS (Professionisti o Titolari di Partita IVA) qui per accedere a tutti i servizi riservati al tuo profilo.

In alternativa puoi registrarti con il tuo smartphone tramite l'app TIM BUSINESS. Scopri come.

La registrazione all’Area Clienti è possibile per i clienti con linee attive, fisse o mobili; al momento della registrazione ti verrà automaticamente assegnato il profilo web di Rappresentante Legale, Amministratore Full, Amministratore Light o Utilizzatore in base alle funzionalità a cui puoi avere accesso.

Per saperne di più sui profili web clicca qui.

• CLICCA SU “REGISTRATI”
  • INSERISCI IL NUMERO DI CELLULARE
    Inserisci il tuo numero di cellulare o il numero di cellulare associato al contratto.
  • DIGITA NELL’APPOSITO CAMPO IL CODICE DI SICUREZZA (OTP)
    Riceverai il codice via SMS.
  • COMPILA IL FORM CON I TUOI DATI PERSONALI
    Completa anche le informazioni relative all’azienda se richiesto.
  • SCEGLI LA USERNAME DI ACCESSO
    La username dovrà contenere almeno 6 caratteri; ti consigliamo di utilizzare come username l’indirizzo e-mail che hai già inserito.
  • ATTIVA L’ACCOUNT CLICCANDO SUL LINK PRESENTE NELL’E-MAIL
    Per completare la registrazione, ti verrà inviata una comunicazione all’indirizzo e-mail che hai inserito. Clicca sul link per attivare il tuo account ed accedere ai servizi disponibili per il tuo profilo web.
  • Scegli UNA PASSWORD
  • ACCETTA LE CONDIZIONI DI REGISTRAZIONE
    Prendi visione delle Condizioni di Registrazione all’Area Clienti TIM BUSINESS e dell’informativa sulla Privacy e accedi alla tua Area Clienti.

Come completare la registrazione con le credenziali TIM

Se sei un nuovo Cliente al tuo primo acquisto di servizi o prodotti TIM BUSINESS, oltre alla possibilità di registrarti autonomamente, TIM provvederà ad inviarti la username di accesso all’Area Clienti all’indirizzo e-mail comunicato in fase contrattuale.

Ti raccomandiamo di fornire un indirizzo e-mail che consulti abitualmente per non perderti le nostre comunicazioni e per concludere con successo la registrazione.

L’ e-mail viene inviata al Rappresentante Legale.

Una volta ricevuta l'e-mail con la username, completa la registrazione:
  • Clicca sul link presente nell'e-mail
  • Inserisci il codice di verifica ricevuto via sms
    Se non hai fornito un numero di cellulare, riceverai una seconda e-mail con il codice di verifica.
  • Definisci una password
  • Clicca su "conferma"

Se non hai ricevuto l’e-mail con le credenziali, recuperale qui oppure registrati autonomamente qui tramite web, o in alternativa tramite app TIM BUSINESS (leggi qui come fare).

Come registrare i dipendenti (Amministratori e Utilizzatori)

In qualità di Rappresentante Legale puoi registrare i dipendenti della tua azienda direttamente online nell’Area Clienti:
  • ACCEDI ALL'AREA CLIENTI
    Con la tua username e password.
  • vai su "dati aziendali"
  • CLICCA SU gestione utenze
    e seleziona "crea nuova".
  • inserisci i dati del profilo
    Inserisci il nome, cognome, numero di cellulare, l’indirizzo e-mail, la username e il profilo che vuoi attribuire al dipendente: Amministratore Full/Light o Utilizzatore. Per saperne di più sui profili clicca qui.
  • CLICCA SU “SALVA IN BOZZA” PER SALVARE I DATI
    I dati inseriti sono salvati e la registrazione potrà essere completata successivamente.
  • CLICCA SU “REGISTRA” PER INVIARE IMMEDIATAMENTE
    Il nuovo registrato riceverà subito l’e-mail con la username.

Contatti e Azioni

In alternativa: chiama il Servizio Clienti 191.

Domande frequenti

Come registrarsi all’Area Clienti TIM BUSINESS?

Se sei un nuovo Cliente, alla sottoscrizione di un contratto per la fornitura di una linea fissa o di una linea mobile, riceverai all’indirizzo e-mail comunicato in fase contrattuale la username di accesso all’Area Clienti TIM BUSINESS.

Una volta ricevuta l’e-mail con la username, completa la registrazione.
In alternativa scarica l’app per registrarti velocemente all’Area Clienti.

Per saperne di più clicca qui.

Chi riceve le credenziali di accesso all’Area Clienti TIM BUSINESS?

Le credenziali di registrazione all’Area Clienti TIM BUSINESS vengono inviate al Rappresentante Legale. Se sei il Rappresentante Legale e non hai ricevuto la e-mail, contatta il 191.

Per saperne di più clicca qui.

Come registrare all’Area Clienti TIM BUSINESS i dipendenti e i collaboratori dell’azienda?

Nella sezione Profilo e dati Azienda è presente la funzione di Gestione utenze per registrare i collaboratori interni ed esterni. Questa funzione è disponibile solo per il Rappresentante Legale e permette di creare, modificare, eliminare le utenze, inviare credenziali e definire il profilo dei dipendenti per le diverse abilitazioni nell’Area Clienti.

Per saperne di più clicca qui.

Con la registrazione all’Area Clienti TIM Business è possibile gestire i servizi di telefonia fissa e mobile?

Sì, la registrazione all’Area Clienti di TIM Business permette di gestire linee e servizi di telefonia fissa e mobile, se in azienda sono presenti entrambe le componenti.