TIM 5G Power Premium+

100 Giga e minuti a soli 13,99€/mese.
E il servizio di navigazione sicura è gratis!

PROMO SOLO ONLINE

Prodotti

Apple iPhone 15

Prodigioso per il tuo business.
Ora a partire da 18€/mese.

PROMO SOLO ONLINE

Scopri di più

Codice PIN e PUK

Cosa sono e a cosa servono i codici PIN e PUK

Il codice PIN e il codice PUK sono i codici di sicurezza della tua SIM e sono riportati sulla tessera in plastica che contiene la SIM Card.

Codice PIN

Il PIN (Personal Identity Number) è un codice numerico di 4 cifre che impedisce utilizzi illeciti del tuo cellulare, evitando l’accesso alle informazioni in esso archiviate.
Il codice PIN è personalizzabile e, se impostato, dovrà essere digitato ogni volta che accendi il tuo dispositivo.

In qualsiasi momento potrai disabilitare o abilitare l’impostazione del codice PIN modificando le impostazioni di sicurezza del tuo Smartphone.

Per modificare il codice PIN, devi digitare sul tuo Smartphone la seguente stringa:

**04*PIN*nuovo PIN*nuovo PIN#(tasto di chiamata)

Ad esempio, se il tuo PIN è 3333 e desideri modificarlo con 2222, dovrai digitare: **04*3333*2222*2222# e tasto chiamata.

Il nuovo PIN non dovrà essere uguale a quello precedente.

Codice PUK

Il PUK (Personal Unblocking Key) è un codice di sicurezza, non modificabile, che serve per sbloccare la SIM nell’eventualità di errata digitazione del codice PIN per 3 volte di seguito.

Ricorda: nel caso di digitazione di un PUK errato per 10 volte consecutive, la SIM sarà definitivamente bloccata e sarà necessario sostituirla. In alternativa puoi chiamare il Servizio Clienti 191 se sei un Professionista o P.IVA oppure il Servizio Clienti 800.191.101 se sei un’Azienda.

Per informazioni sulla sostituzione clicca qui.